Вы должны пойти в школу физиотерапии? 7 лидеров отрасли высказались о дебатах о реабилитации в фитнесе

В связи с заметным ростом числа травм в спорте и фитнесе за последнее десятилетие многие личные тренеры и силовые тренеры были вынуждены развиться в более гибридную роль, управляющую болью и дисфункцией, которая присутствует почти у каждого спортсмена и клиента. кто ходит через двери. Наша чистая необходимость, физическая подготовка все больше смещается в сторону физической терапии.

За тот же период заметно возросло количество лицензированных физиотерапевтов, работающих в спортивных состязаниях и фитнес-клубах в качестве преобладающих тренеров по силовой и физической подготовке. Поскольку эти две тенденции продолжают набирать популярность во многих демографических и отраслевых дисциплинах, многие личные тренеры и силовые тренеры остаются с вопросом:
«Нужна ли мне докторская степень по физиотерапии, чтобы стать отличным тренером по фитнесу или элитным силовым тренером?»

Мы собрали 7 самых влиятельных тренеров по силовой и физической подготовке из мира профессиональной атлетики, спорта высших достижений со штангой и основного фитнеса и тренировок, которые также имеют ученые степени и активные лицензии в области физиотерапии, чтобы высказаться по это очень спорный вопрос.

Если вы являетесь тренером по силе, профессионалом в области фитнеса или студентом в университетском окружении, которое рассматривает возможность получения степени доктора физиотерапии, вот наиболее важные факторы, которые необходимо учитывать, чтобы убедиться, что вы делаете правильный шаг для своего карьерные цели.

Dr. Келли Старретт

Эксперт по мобильности, 2x автор бестселлеров New York Times

Должен ли я пойти в физиотерапевт? Вопрос довольно прост.

Должен ли я прекратить свою нынешнюю карьеру в качестве тренера по силовой и физической подготовке, провести год в моей жизни, прыгая через вступительные экзамены и заполняя школьные стенограммы с уроками биохимии в местном городском колледже, тратить бесчисленные часы Наблюдать за тем, как физиотерапевты работают с действительно больными людьми в условиях стационара, взять более 100 тысяч школьных долгов, принять стресс, который сопутствует трем годам обучения в аспирантуре, а затем провести шесть месяцев в неоплачиваемой стажировке, работая в обстановке, в которой вы не действительно хотите построить карьеру, чтобы наконец вернуться к тому, чтобы стать тренером по силовой и физической подготовке с клинической докторской степенью по физиотерапии? 

Если это звучит сложно, то это потому, что это так. Позвольте мне быть ясным, я могу тренировать любого, с любым заболеванием, с любым состоянием травмы, любого возраста или сложной истории ортопедии. Я могу видеть, как сигналы, которые я использую с детьми, повлияют на них, когда они станут олимпийцами. Я могу поручить мобильную работу непосредственно моим спортсменам, когда они заблокированы механически. Когда мои спортсмены получают травмы, я могу их реабилитировать и продолжить их реабилитацию. 

Я могу разговаривать с врачами и другими поставщиками, которые автоматически понимают, что у меня есть формальное обучение и достаточно профессиональная ассоциация, чтобы поднять мое клиническое мышление выше уровня науки , Я говорю о корректирующих упражнениях, упражнениях по переносу навыков, упражнениях по переносу позиции и упражнениям. Когда в этом году у моей дочери случился ужасный перелом голени, я не паниковала. Я стал ее главным тренером по физическим и силовым тренировкам семь дней в неделю. 

Я говорю о дифференциальной диагностике и заверяю своих друзей-болельщиков, что у них нет рака колена после тренировок большого объема. Я понимаю гений тяжелой атлетики, йоги, пауэрлифтинга, пилатеса, гимнастики и гири, а также Crossfit и то, как плечо остается плечом. Я не устаю тренироваться 24 часа в сутки, и я счастлив говорить о хронической боли с чьей-то матерью. 

Проблема в том, могу ли я быть хорошим физиком и не быть хорошим тренером? (Я говорю о практике движения). Я бы не был таким же компетентным тренером, как сейчас, если бы я не пошел в школу PT. Мне нравится быть физио. Мне нравится работа. Конечно, я сначала тренер, но, как два больших дерева, которые растут с переплетенными корнями, я не могу вытащить физио из кареты или тренера из физио. 

Я очень горжусь тем, что я PT. Мне нравятся ПТ. Мне нравится, как нас учат думать. И все же, все мои самые близкие и влиятельные друзья не являются. Они тренеры. Или физио это тренер. Я думаю, что в конечном итоге все дороги ведут в Рим. Я считаю, что большая часть физкультурного образования лишена настоящих инструкций. Я также думаю, что большинство тренеров имеют неполное понимание того, как работает тело. В любом случае, увидимся в тренажерном зале.

Dr. Джон Русин

Эксперт по спортивным показателям и профилактике травм для атлетов и мясорубок

Подняться в ряды в фитнес-индустрии и достичь своей «работы мечты» может быть чрезвычайно запутанным временем для многих профессионалов фитнеса и студентов. Это утверждение никогда не было более верным для меня, чем за последние два года, когда я имел честь путешествовать по миру, обучая тысячи персональных тренеров, тренеров и врачей мирового уровня в моей безболезненной системе тренировок производительности семинар.

После двух дней чтения лекций по скринингу, оценкам, программированию и принципам безболезненного обучения, один из самых распространенных вопросов, который я получаю после курса: «Привет, доктор Русин, мне нужно идти? в физиотерапевтическую школу, чтобы делать то, что вы делаете? »И часто ответ не простой да или нет. Это гораздо сложнее, чем это.

Я понял, многие мои ученики, спортсмены, читатели и последователи считают меня «доктором Так и так », и у меня сложилось впечатление, что те 8 с лишним лет, которые я провожу в школе, получая докторское образование, каким-то образом поставили меня на эту траекторию, позволив мне делать то, что я делаю сегодня. Но, что интересно, я искренне верю, что исходя из своих целей, степень физической терапии не является обязательной и даже не помогает стать профессионалом мирового уровня в этой области.

Очень немногие на самом деле понимают, что я был тренером по силовой и физической подготовке еще до того, как ступил в школу физиотерапии. Или то, что я никогда не работал в качестве традиционного физиотерапевта, наблюдая за пациентами после операции, принимая страховки, делая документы, управляя тепловыми пакетами, или чем-то еще, что физиотерапевты делают в эти дни. Даже в физиотерапевтической школе я продолжал тренировать спортсменов, и человек, оглядываясь назад, слава Богу, что я сделал это, только потому, что ТО дал мне ногу, оглядываясь назад.

Видите ли, у меня никогда не было цели быть традиционным физиотерапевтом, скорее, я попал в систему образования случайно и без особой цели. Всего через несколько дней в моем первом семестре DPT я больше, чем когда-либо знал, что хочу продолжать тренировать спортсменов, и это моя страсть в жизни. Но, будучи сильной головой, я все еще уделяю много времени, усердно учусь, дважды работаю в тренажерном зале и справляюсь только для того, чтобы заняться тренерской работой, когда я заканчиваю школу.

Но получение степени по физиотерапии и формирование карьерного капитала в качестве тренера поставили меня в совершенно уникальное положение с профессиональной точки зрения. В начале моей карьеры были времена, когда я отказывался от работы в сфере труда и подготовки в студенческом секторе за «чрезмерную квалификацию», что бы это ни значило. Но были и случаи в профессиональном и олимпийском спорте, когда наличие DPT открывало возможности, которые я бы иначе упустил.

Сегодня более 95% моего управления спортсменами не являются клиническими и занимаются тренировками гораздо больше, чем терапия. Но это не означает, что углубленное знание человеческого тела и продвинутая медицинская и функциональная диагностика не пригодятся. Поэтому, если вы хотите получить степень по физиотерапии, вы должны взглянуть на свою карьерную цель и четко определить, что питает вашу страсть к работе в этой области.

Если ваша цель — тренировать спортсменов и клиентов на полу спортзала, будьте лучшим тренером, которым вы можете быть. Это означает, что вы должны инвестировать в свое образование в ТАКОЙ отрасли, помня о том, что образование происходит не только в университете, но и в уникальном и разнообразном опыте в реальном времени. Если вы являетесь личным тренером, который любит работать с клиентами после реабилитации, и ваша цель состоит в том, чтобы работать в реабилитации с этим демографическим пациентом, то, возможно, получение степени в области физиотерапии может быть лучшим шагом для преследования вашей страсти. Но НЕ думайте, что это принесет вам больше денег или приведет к обучению большего количества спортсменов элитного уровня.

И для всех вас, учеников, которые в настоящее время работают в библиотеке, прежде чем вы приступите к ускоренной программе DPT или в погоне за магистрантом или докторантурой, я бы бросил вам вызов войти в тренажерный зал, начать обучение людей и использовать их. этот опыт, чтобы точно настроить ваш фокус и найти то, что действительно движет вами. Если вы сомневаетесь, загляните в себя, определите свои цели и делайте то, что лучше для вас, а не для кого-то еще. Пусть время и опыт прояснят ваш следующий ход.

Dr. Стефи Коэн

16-кратный рекордсмен мира по пауэрлифтеру

Наличие докторской степени по физиотерапии в качестве тренера по силовой и физической подготовке дало мне уникальную перспективу не только в том, что касается написания учебных программ, но и в отношении коучинга.

Знания, которые мы получаем о человеческом теле в школе физиотерапии, выходят за рамки любой книги о силе и физической подготовке или курса, начиная с трех месяцев в лаборатории трупа, анализирующей человеческие тела, изучая и запоминая происхождение, вставки и иннервацию мышц, визуализируя суставы и кости, чтобы стать специалистами по движению, способными анализировать походку, а затем использовать все эти знания, чтобы действительно понять биомеханику человеческого тела.

Мы определенно мало что узнаем о написании программ упражнений (даже в великолепной программе физиотерапии Университета Майами), которые приведут кого-то из раненых к соревновательным, как всегда говорит доктор Русин, но мы получаем глубокий и уникальный понимание того, как организм работает и должен двигаться, как ткани работают и реагируют на раздражители.

Моя лучшая часть в отношении DPT и работы с силовыми атлетами заключается в том, что я могу не только помогать своим спортсменам преодолевать травмы, но и возвращаться сильнее, чем когда-либо, а затем улучшаться еще больше.

Dr. Чарли Вейнгрофф

Физиотерапевт и тренер по спортивным выступлениям

Это интересный поворот слов, когда я говорю очень мало из своего школьного физиотерапевтического образования, но все, что у меня есть, это из-за моего физиотерапевтического образования. Некоторые из возможностей, которые мне были предоставлены в начале моей карьеры, появились благодаря тому, что я либо становился физиотерапевтом, либо уже им стал. Если бы я не был в этих кругах или имел бы эти полномочия, это не позволило бы изменить карьерный путь, каким он является для меня с точки зрения рабочих мест, которыми я был, курсов, которые я смог пройти, и методологии, которую я смог развиваться.

С учетом всего вышесказанного, очень мало моего мыслительного процесса или повседневной работы напоминает то, что делает большинство физиотерапевтов. Я не уверен, что то, что я являюсь доктором физиотерапии (DPT), окажет какое-либо влияние на меня, помимо степени магистра по физиотерапии, с которой я закончил. Я смог получить диплом DPT почти 10 лет спустя, но я не уверен, что степень была столь же актуальной, как лицензия и общие полномочия.

Dr. Чад Уотербери

Физиотерапевт и эксперт по нервно-мышечным тренировкам

Чтобы стать элитным тренером по силовой и физической подготовке, необходимы опыт и знания. Опыт накапливается годами в окопах, тренируя как спортсменов, так и не спортсменов. В начале вашей карьеры не спортсмены важнее тренировать, потому что они, как правило, не изучают правильную осанку и движения так же легко, как это делают спортсмены, что делает его более сложным для вас. Это хорошо, потому что это лучше развивает ваши навыки работы с кием и коучинга. Если вы научитесь правильно тренировать домохозяйку среднего возраста для правильной приседания или тяги, то сделать то же самое для спортсмена будет нелегко.

Знания приобретаются путем консультаций с экспертами в вашей области, чтобы вы могли узнать, какие стратегии они нашли успешными, и избежать повторения тех же ошибок, которые они допустили. Посещение семинаров таких экспертов, как доктор Джон Русин или Андрео Спина , значительно увеличит вашу базу знаний. Помимо обучения, репликации и консультаций с экспертами, еще одним важным компонентом для изучения является программирование. Я думаю, что StrongFirst , организация, созданная Павлом Цацулином, обучает лучшим стратегиям программирования.

Обратите внимание, что я ничего не упомянул об формальном образовании, тем более докторскую степень. С моей точки зрения, вам следует искать докторскую степень, только если вы действительно хотите ее получить, потому что вам определенно не нужна ее. Получение докторской степени или получение лицензии практикующего специалиста со степенью DPT или DC приводит вас за пределы мира силы и обусловленности. Так что, если это ваша цель, докторская степень может быть хорошим вариантом. Однако стремление к такому высокому уровню формального образования будет очень мало, если вообще поможет, вашей карьере тренера по силе и физической подготовке, если вы выполните шаги, которые я упомянул.

Dr. Тим ДиФранческо

Тренер по силе, физиотерапевт, бывший тренер по силе и кондиционированию НБА

Я встречал множество замечательных физиотерапевтов, у которых не было бы шансов в тренажерном зале или в силовой и кондиционирующей среде. Я также сталкивался с множеством отличных тренеров по силовой и физической подготовке, которые боролись бы, если бы их бросили в клиническую среду. Вам не нужна докторская степень по физиотерапии, чтобы быть отличным тренером по силе, и при этом вам не нужны огромные силы и подготовительные навыки, чтобы стать отличным физиотерапевтом. Тем не менее, важно быть уверенным в вопросах реабилитации, силы, физической подготовки и спортивных результатов, если вы хотите быть по-настоящему ценными для своих клиентов, пациентов или спортсменов.

В моем случае я лицензированный спортивный тренер, лицензированный физиотерапевт и сертифицированный специалист по силовой и физической подготовке. Однако я считаю себя тренером по силовой и физической подготовке, имеющим опыт работы в области физической терапии и спортивных тренировок. Я помогаю людям стать сильными правильным образом. Этот взгляд и подход помогают мне быть лучшим в пространстве и в области, которая мне нравится больше всего, в тренажерном зале. Это мое место в автобусе, и я им владею.

Я использую свой разнообразный опыт, чтобы расширить свой кругозор и навыки в качестве тренера по силовой и физической подготовке. Именно это мышление помогло мне занять позицию в «Лос-Анджелес Лейкерс» и провести 6 сезонов в качестве главного тренера по силовой и спортивной подготовке в этой организации. Им не нужен был кто-то для физиотерапии, спортивных тренировок, сил и тренировок. Им нужен был кто-то, кто мог бы управлять тренажерным залом, общаясь с другими экспертами в области физической терапии и спортивных тренировок.

Наличие нескольких лицензий и учетных данных может подорвать вашу способность быть успешным реабилитатором или специалистом по силовой и физической подготовке. Физиотерапевты, которые балуются силой и подготовкой, но отказываются признать, что правильное поднятие тяжестей — это самый эффективный путь к повышению прочности, производительности и здоровья, оказывают медвежью услугу своей аудитории. Если вы хотите помочь людям, начните учить их, как двигаться и как укреплять силы в фундаментальных движениях. Хватит говорить людям о растяжке, а отдых — это то, что им нужно!

Между тем, тренеры по силовой и физической подготовке, которые считают, что ЕДИНСТВЕННЫЙ инструмент часто поднимается, тяжело и тяжело, неизбежно будут пропускать шаги со своей аудиторией и настраивать их на провал. Понимание и уважение обеих сфер — это то, что сделает вас голосом разума и лучшим слугой для вашей аудитории.

Буквы после вашего имени не являются отличным реабилитационным средством. Вместо этого, именно ваше понимание множества дисциплин и ваша способность донести эту информацию до вашей аудитории, которая выделит вас. Хитрость заключается в том, чтобы использовать общее понимание общего пространства, в котором мы находимся (спортивная медицина, реабилитация / терапия, S & C, тренировки, здоровье и фитнес), чтобы помочь вам стать лучше в той области, которая вам нравится больше всего. Я всегда говорю людям: выбери место в автобусе и имей это! Разбираясь с местами в аналогии с автобусом, разумно почувствовать несколько мест в автобусе на пути к тому, который вы хотите стать вашим. Проблема возникает, когда вы пытаетесь сидеть на разных местах каждый день недели.

Dr. Дани Ламартина

Доктор физиотерапии, спонсор пауэрлифтера EliteFTS

Есть две вещи, которые приходят на ум, прежде всего, основываясь исключительно на моем собственном опыте и на том месте, где я выбрал карьеру доктора физиотерапии, но также и элитного пауэрлифтера:

1) Быть хорошим во многих вещах, не будучи «невероятным» в одном. Это не обязательно плохо, так как чем больше мы смотрим на то, как и почему наше тело работает так, как оно работает, тем теснее оно связано с процессами в нервной системе, и очень редко движения, боль или производительность связаны исключительно с ОДНОЙ единственной гранью. Мы многомерны, и совокупность знаний, которые мы, как PT, выбираем (некоторые больше, чем другие), — это НЕМЕДЛЕННОСТЬ; лучшие тренеры, которых я знаю, — это те, кто первым сделал шаг вперед в научном применении, но только когда встретился с проницательностью.

2) Я мог бы сказать «принятие клинических решений», но на самом деле все сводится к оценке всей картины и определению лучшего курса действий. Мы должны ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо видеть лес сквозь деревья, при этом обращая внимание на «важные» деревья. Когда у вас есть база знаний, которая ценит все различные компоненты, которые способствуют нашему движению, вы быстро понимаете, что не можете применять одни и те же принципы ко всем. Период, особенно в общении, образовании и нейронных составляющих того, как мы видим спортсмена. У великих тренеров есть этот навык. Я на 100% полагаю, что, исходя из количества времени на общение с людьми, которое у меня есть каждый день, если каждый из них — это возможность для обучения, я чертовски хорошо выбрал важные части и знал, когда и как включить концепции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *