5 опровергнутых мифов о пенном вращении, ставящих рекорд прямо на основе реальных фактов и выдумок

Если бы вы показали кому-то ролик с пеной в спортзале 20 лет назад, он бы выглядел ошеломленным и направил вас в секцию свободных весов в тренажерном зале, где люди фактически тренируются. Cегодня? Вам будет трудно пойти в любой спортзал в мире и не увидеть коллекцию роликов, на которые врезаются средние посетители спортзала, которые каким-то образом научились со временем, как «вращающаяся» пена катится для изготовления выигрывает в тренажерном зале, избегая травм.

Где-то что-то пошло очень неправильно, когда дело дошло до поляризации вспенивания, которая настигла нашу современную фитнес-индустрию. Почему методы мягких тканей приобрели поляризационную популярность? Во многом из-за одного простого факта, пенный прокат чувствует , что он делает что-то удивительное.

Этот эффект хорошего физического самочувствия является мощным стимулом, особенно для в значительной степени дезинформированной группы по фитнесу, кишащей зонами разминки, которые раньше использовались для тренировок. Но вопрос остается открытым: действительно ли методы SMR дают результаты с точки зрения производительности и предотвращения травм, или люди просто тратят свое время, шлепаясь по земле, сухими, прижимая кусок пены в течение 30 минут перед каждой тренировкой, без реальных объективных преимуществ, чтобы показать за это?

Когда дело доходит до работы с мягкими тканями, важно отличить этот факт от вымысла, если вы хотите извлечь какую-то выгоду из своей пограничной навязчивой преданности роликов для пены. Вот 5 самых больших вопросов, связанных с прокаткой пены, и, что более важно, ответы на часто неверно истолкованные мифы, о которых нам все рассказывали в отношении прокатки пены на протяжении десятилетий. Пришло время разоблачить эту жесткую, чтобы убить ложь зомби, и упорядочить вашу практику мягких тканей в процессе.

5. Разрывает ли пена в рулонах ткань рубцов?

Наиболее распространенное заблуждение относительно того, почему работает SMR, называется моделью механической мышечной или фасциальной адгезии. Я ненавижу даже обращаться с такой плохой информацией, но ради понимания того, что не происходит, вот оно.

В этой модели утверждается, что поперечные связи образуются в мышечной и фасциальной тканях в результате механического воздействия, поэтому требуется дополнительное целевое внешнее напряжение, такое как пенный валик, для « разрушения » спаек и рубцовой ткани. образование.

В этой теории так много дыр, что трудно понять, с чего начать. Во-первых, мягкие ткани в организме человека являются чем угодно, но не «мягкими» сами по себе. Это очень прочные конструкции, которые чрезвычайно трудно механически изменить по форме или структуре. Если бы можно было легко манипулировать тканями, каждый раз, когда человек приходил в спортзал и давал тяжелую тренировку, ткани подвергались бы механическому повреждению, а не тому типу, который вы могли бы перепрыгнуть на тренировку через несколько дней. потом. Кроме того, внешние нагрузки и силы на тело, такие как наличие штанги на спине во время приседания на спине, могут разорвать верхнюю часть спины из-за большого количества самой силы. Понимаете, почему это не выглядит как здравый смысл?

Во-вторых, существует множество слоев кожных тканей, покрывающих мягкие ткани, которыми якобы манипулируют, и для большинства людей также достаточное количество жировых жировых слоев. Три основных слоя кожи довольно толстые, если вы когда-либо видели частично расчлененный труп. Я упоминал, что эти слои также полны механических и сенсорных рецепторов?

Хотя этот список можно продолжать и продолжать, оставьте его там с этими двумя основными ловушками обоснования, но просто отметьте, что, если вы, к сожалению, слышите « разрушение рубцовой ткани », объясняя, почему Во-первых, вы пенистый прокат, пожалуйста, не допускайте такой чепухи.

Что на самом деле происходит с мышечным тоном

Самый важный вопрос, касающийся практики пенной прокатки, довольно прост; Каков механизм действия, почему на самом деле работает пенообразование? Существует множество моделей тканей относительно того, что стоит за «почему», но позвольте мне сказать, что большинство из этих моделей — чистые и совершенные БС.

Свертывание пены или любая другая техника SMR в этом отношении работает благодаря одному ключевому механизму действия, снижению неврологического тонуса в целевой мышечной ткани. Прибавляя внешнее давление и колебания через мышечную ткань, стимулируются рецепторы в периферической и центральной нервной системе, которые, по сути, снимают парковку с этих плотных и тонизирующих тканей. Это явление стеснения называют «нейронным замком», и благодаря разблокированию тканей, основанных на неврологических принципах, практика техники само-миофасциального высвобождения в целом становится намного легче понять и оценить, особенно с иногда быстрым уменьшением стеснения в широких пределах. и плотные ткани.

4. Делает ли Foam Rolling мышцы более длинными и эластичными?

Было много разговоров о податливости мышц и способности некоторых методов тренировки создавать более длинные и стройные мышцы. Подобно отсутствию механических механизмов, которые ограничивают способность пенного валика фактически разрушать рубцовую ткань, мышца не может стать длинной по тем же правилам механической деформации.

Длина мышцы наиболее точно измеряется путем определения расстояния между ее началом и введением. Но, как знает любой настоящий ученик железной игры, эти расстояния могут сильно изменяться из-за меняющихся углов суставов, которые создают активные мышечные сокращения. Но есть заметная разница между статическим тонусом мышцы или области и постоянно изменяющимся тонусом, связанным с активацией мышц, генерирующих относительные движения в суставах тела. Вот где это немного сбивает с толку людей.

Тот факт, что мышца может быть задействована в других диапазонах движения, не означает, что причиной увеличения диапазона движения является то, что указанная мышца более длинная или механически изменена каким-либо образом. Было показано, что уменьшение относительной «напряженности» или тонуса мышц увеличивает доступный диапазон движений при тестировании в изоляции, но также может улучшить общие составные движения, улучшая кинетическую цепь в целом.

Что на самом деле происходит с вашими мышцами

Хотя мышцы не могут стать более длинными или более податливыми навсегда (без хирургического вмешательства и стратегической деформации исходной точки или точек введения, как это было замечено в некоторых более клинических случаях), мы можем изменить более нормализованный тонус тканей или областей в целом, указывает на улучшения и изменения, происходящие в области движения или функции, в высшей степени неврологические.

По мере того, как мышечная ткань снижает тонус покоя, она будет иметь возможность быстро разблокировать более расширенные диапазоны конечных диапазонов движения наряду с более плавными и синергетическими мышечными действиями в связи с региональными мышцами, которые находятся выше, ниже и рядом с конкретная мышца сама. Это в значительной степени связано с оптимизацией отношения натяжения длины области тела для более достоверного функционирования в координации с остальной частью тела, и может быть мощным быстрым решением даже для некоторых из наиболее укоренившихся дисфункциональных или болезненных моделей движения.

Следует также отметить, что локализованный тон всей области может быть изменен, чтобы оптимизировать функцию и производительность при одновременном снижении обострения болевой сигнализации. Проще говоря, то, что ваши четырехугольники кажутся короткими и напряженными, не означает, что они являются источником дефицита движения или проблемы в цепочке. В случаях нервной блокировки весь регион, включая агонист, антагонист, а также вторичные и третичные стабилизирующие мышцы, могут становиться напряженными, ограничивая движение во всех направлениях, уменьшая функциональность и полезный диапазон в процессе.

Таким образом, пока мы не наращиваем мышцы, мы можем абсолютно изменить их отдых и активный тонус с помощью пены, в сочетании с активными стратегиями, чтобы улучшить весь регион или кинетическую цепь в целом. Что касается податливости, неоднозначность этого термина делает его чрезвычайно сложным для рассмотрения, но в большей или меньшей степени законы тонуса ткани все еще применяются.

3. Когда лучшее время пениться?

Давайте проясним это; единственное время, когда в процедуре предварительной подготовки или при разогреве оправдываются методы пенообразования или метод SMR, — это наличие заметной дисфункции подвижности. Это означает, что дисфункция была оценена и диагностирована, и часть курса восстановления включает в себя прокатку пены как средство для улучшения положения. Для всех, кто считается функциональным двигателем и не испытывает боли, практически нет нужды нажимать на валик из пены перед тренировкой.

Почему? Соотношение затрат и выгод не складывается. Стоимость — это ваше время и энергия, затрачиваемая на работу с мягкими тканями, которая на самом деле может абсолютно ничего не улучшить для улучшения положения или мобильности, в то время как время тратится впустую на более заметные методы тренировки, такие как сила, физическая подготовка и спортивные движения. И, честно говоря, даже физически неэффективный спортсмен, использующий катание с пеной, может практически не получать пользы от упражнений на катание с пеной как самостоятельный метод мобильности и работы с мягкими тканями. Но об этом ниже.

Поскольку 90% населения имеют дело с болью или дисфункциональными проблемами в любой момент времени, можно с уверенностью сказать, что пенообразование может оставаться частью разумно разработанной стратегии разминки. Но даже в самых тяжелых случаях затраты времени на прокатку пены должны оставаться менее нескольких минут. Как общая рекомендация, безболезненные атлеты должны посвятить одну минуту мягким тканям, чтобы начать разминку, а болезненные и плохие двигатели должны потратить не более 4 минут на каток для подготовки к реальной тренировке.

Вот когда нужно пениться

Простая и простая, пенная прокатка лучше всего использовать в качестве метода восстановления после тренировочного боя или соревнований. На протяжении многих лет прокатка пенопласта вошла в программу подготовки к тренировкам благодаря тому, что тренеры и тренеры ложно коррелировали между раскатыванием пенопласта и повышенной подвижностью перед тренировками. Вот почему пена прокатка отлично подходит для восстановления.

При нацеливании на определенные мягкие ткани, которые были тренированы ранее в тот же день или накануне, у большинства спортсменов наблюдаются значительные уровни локального воспаления, отсроченная болезненность мышц и повышенный неврологический тонус в тканях.

Сеансы пены с продолжительной продолжительностью, которые в течение нескольких минут затрагивают каждую конкретную ткань в отдельности, помогают стимулировать активный мышечный насос в организме, чтобы помочь снять воспаление и объединение лимфатических узлов, задействовать систему восстановления нервной системы за счет снижения местного тонуса тканей. а также помогают доставлять кровь в местные районы, что способствует обмену питательных веществ и вывозу отходов. Эти механизмы помогают организму ускорить процесс выздоровления в целом и могут стать очень мощным механизмом выздоровления при обычной практике.

И в сочетании со стратегическими стратегиями парасимпатического дыхания глобальные методы пенообразования могут стать идеальным анекдотом для быстрого и эффективного запуска процесса восстановления. Дышите глубоко, нацеливайтесь на большие ткани и пожинайте плоды интеллектуального восстановления благодаря работе с мягкими тканями.

2. Должно ли пенообразование вызывать мучительную боль?

Я понял, мы живем в быстро развивающемся конкурентном обществе, где больше всегда рассматривается как лучшее. Но, видя, как этот менталитет накапливается в самодостаточной работе с мягкими тканями, это вызывает обеспокоенность, поскольку люди не только отрицают какую-либо пользу самой практики мягких тканей, но, вероятно, приносят больше вреда, чем пользы.

Не знаете, о чем я говорю? Ну, вот несколько примеров:

  • Врезать тяжелую гирю в живот
  • наступать на трицепсы людей, пока они не коснутся
  • Удар штангой глубоко в пах
  • Сидеть на шаре лакросса, пока ноги не оцепенели
  • Список можно продолжать и продолжать…

Пенопласт, вызывающий сильные мучительные боли, не дает каких-либо дополнительных преимуществ (я полагаю, кроме улучшенного мачоизма) и фактически лишает объективных преимуществ, которые мы ищем, через пенный валик и другие мягкие ткани. инструменты. Опять же, это стоит повторить …

Больше боли НЕ значит больше пользы

Несмотря на то, что у каждого человека разные уровни терпимости к боли, его необходимо тщательно контролировать, чтобы получить положительные неврологические и системные преимущества. Прежде чем вы думаете, что я всем вам советую пениться, не чувствуя ничего, я не буду. Ключ вызывает минимальные жизнеспособные дозы давления и боли, чтобы вызвать желаемый ответ. Если вы сможете это сделать, вы будете успешны с вашей практикой мягких тканей.

Внимательно следите за своей шкалой боли во время пены

Само наличие боли вызывает повышенную симпатическую реакцию в центральной нервной системе, которая связана с реакцией на бой или бегство, которая повышает частоту сердечных сокращений, кровяное давление и частоту дыхания, в то время как сифонирование кровотока происходит из кишечника в конечности. для мгновенного использования в беге или бою. Это не совсем тот тип реакции, который мы хотим вызвать, пока мы пытаемся уменьшить функциональную герметичность тканей, вызывающую боль или ограничивающую движения?

Любая модальность подвижности мягких тканей, такая как скручивание пены или даже растяжение в этом отношении, должна выполняться с целью задействования силы другой стороны центральной нервной системы, парасимпатической (отдых и восстановление) стороны что позволяет оптимизировать и сокращать жизненно важные показатели, упомянутые выше. Это еще одна причина, по которой стратегии парасимпатического дыхания с глубоким восстановлением должны выполняться во время любой пены или работы с мягкими тканями, поскольку это снова толкает ЦНС в правильном направлении для достижения желаемого результата.

Хотя боль — это одна из самых субъективных метрик в мире, которую можно попытаться объективно контролировать, я рекомендую, чтобы метод пенной прокатки не приводил спортсмена или клиента к какой-либо субъективной шкале боли, превышающей 5/10. В то время как у некоторых спортсменов будет более высокий болевой порог, чем у других, что делает эту шкалу высоко индивидуальной, мы должны убедиться, что цель остается целью, которая состоит в том, чтобы облегчить боль и дисфункцию, а не вызывать ее больше.

 1. Обязательно ли пенообразование для улучшения мобильности?

Методы само-миофасциального высвобождения, безусловно, имеют свое место и время в хорошо сбалансированной программе упражнений или фитнеса, но мы должны понимать, что есть не только лучший результат для ваших упражнений и способов тренировок, но и пена, которая не катится. средство — это лекарство от повышения мобильности. Позвольте мне повторить это еще раз, потому что каждый раз, когда этот вопрос затрагивается, люди неверно истолковывают идею «Не пениться!» вместо реального сообщения о том, что нужно расставить приоритеты в методах мягких тканей и объединить их с другими методами обучения, чтобы получить результаты наиболее эффективным и действенным способом.

В нашей отрасли мозги размышляют о том, что если у кого-то есть слабые способности к мобильности, то наилучшим способом восстановления мобильности и, в конечном итоге, функционирования является использование ролика и других способов манипулирования мягкими тканями. Мобильность включает в себя не только мягкие ткани, но и делает это чертовски ясным. В нашем теле есть вещи, называемые суставами, которые играют огромную роль в глобальной мобильности и функциональности, которые взаимосвязаны с такими структурами мягких тканей, как мышцы, сухожилия, связки и фасции. И, честно говоря, даже разрушение подвижности в биомеханической модели, основанной на суставах и мягких тканях, также очень ограничено и упрощено в рассуждениях, но является одним чертовым шагом по сравнению с обычным абсолютистским ходом мышления мягких тканей.

Думать, что обращение к мягким тканям с помощью сомнительной техники — это единственное, что вам нужно в битве для повышения подвижности и функциональности, просто смешно. Пенопрокатное движение можно использовать в качестве механизма подготовки ткани в сочетании с другими формами повышения подвижности, такими как растяжение, корректирующие упражнения, активация и развитие основных моделей движения, поэтому синергия между всеми этими механизмами дает наилучшую возможность для восстановления подвижности. Таким образом, в конце концов, нет никаких сомнений в том, что всесторонняя программа реабилитации или подготовки к движению — ваш лучший выбор для улучшения вашей двигательной способности, увеличения вашей силы и сведения к минимуму травм, вторичных после тренировок. Так что нет, дело не только в пенном валике, хотя это так больно. Будьте лучше, чем пенный валик, вот и все, что я говорю.

Пенопласт не является лекарством от мобильности

Для всех фанатов пенного проката вы действительно будете ненавидеть этого, но лучше взглянуть на факты прямо сейчас и пожинать плоды умной практики мягких тканей в оставшиеся дни катания. Сам по себе как автономный способ манипулирования мягкими тканями, пенный валик имеет очень мало функционального переноса на подвижность, гибкость, функцию, силу, выносливость и модуляцию боли. Вау, прочитайте это еще раз, потому что это важно, даже если вы не хотите принимать это.

Но прежде чем вы начнете размышлять над этим моментом, вот сделка. Да, некоторые люди почувствовали выгоду от пенообразования с точки зрения показателей обучения, которые я перечислил выше, но вы должны задать себе вопрос; были ли эти успехи достигнуты исключительно благодаря вашей самостоятельной практике работы с мягкими тканями, или есть другие факторы, способствующие положительным результатам?

При использовании само по себе пенообразование обладает определенными преимуществами с точки зрения локального и системного восстановления за счет использования парасимпатической нервной системы и, конечно, многочисленных механизмов восстановления, упомянутых в разделе выше. Но когда речь идет об оказании помощи глобальному движению в предтренировочной программе, прокатка пены является очень малой частью всего функционального уравнения с точки зрения физической подготовки к работе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *